Эта сумма в 12 раз превышает ВВП США, пишет в своем блоге экономический обозреватель Майкл Снайдер.

Безрассудство банков, «слишком больших, чтобы лопнуть», в последний раз их чуть не обрекло на смерть. Но, судя по всему, они еще не выучили свои прошлые уроки. Сегодня на 25 крупнейших банка США приходится 222 триллиона долларов деривативов. Другими словами, воздействие, которое эти банки имеют от производных контрактов, приблизительно эквивалентно 12 ВВП Соединенных Штатов. Пока цены на акции продолжают расти, а экономика США остается довольно стабильной, эти чрезвычайно опасные финансовые средства массового уничтожения, вероятно, не приведут к свертыванию всей нашей финансовой системы. Но когда-нибудь произойдет еще один серьезный кризис, и когда этот день наступит, разрушения, которые вызовут эти финансовые инструменты, станут абсолютно беспрецедентными.

Во время финансового кризиса 2008 года деривативы играли главную роль, и налогоплательщики США были вынуждены вмешаться и спасти компании, такие как AIG, которые были на грани краха, потому что риски, которые они несли, были просто слишком велики.

Но сейчас это происходит снова, и никто толком об этом не говорит. В отчаянном поиске более высоких прибылей, все банки, «слишком большие, чтобы обанкротиться», играют в азартные игры, как сумасшедшие. И в какой-то момент многие из этих ставок обрушатся. Следующие цифры по срочным контрактам взяты непосредственно из последнего квартального отчета OCC (см. Таблицу 2), и, как вы можете видеть, уровень безрассудства, который мы наблюдаем в настоящее время, более чем тревожный …

1.Citigroup

Итого активы: 1 792 077 000 000 (чуть меньше 1,8 триллиона долларов)

Общая подверженность деривативам: 47 092 584 000 000 (более 47 триллионов долларов)

2. JPMorgan Chase

Общие активы: 2 490 972 000 000 долларов (чуть меньше 2,5 трлн долларов)

Общая подверженность деривативам: 46 992 293 000 000 (почти 47 триллионов долларов)

3. Goldman Sachs

Итого активы: 860 185 000 000 (менее триллиона долларов)

Общая подверженность деривативам: 41 227 878 000 000 долларов США (более 41 триллиона долларов)

4.Bank Of America

Итого активы: 2 189 266 000 000 долларов (чуть более 2,1 триллиона долларов)

Общая подверженность деривативам: 33 132 582 000 000 (более 33 триллионов долларов)

5. Morgan Stanley

Итого активы: 814 949 000 000 долларов (менее триллиона долларов)

Общая подверженность срочным сделкам: 28 569 553 000 000 (более 28 триллионов долларов)

6. Wells Fargo

Итого активы: 1 930 115 000 000 (более 1,9 триллиона долларов)

Общая подверженность деривативам: 7 098 952 000 000 (более 7 триллионов долларов)

В совокупности у 25 крупнейших банков общая сумма выплат по производным инструментам составляет 222 триллиона долларов.

Если вы новичок во всем этом, вам может быть интересно, что такое «производные» — деривативы на самом деле.

Когда вы покупаете акции, вы покупаете долю собственности в компании, а когда вы покупаете облигацию, вы покупаете долг компании. Но когда вы покупаете производное, вы фактически не получаете ничего ощутимого. Вместо этого вы просто делаете побочную ставку на то, что произойдет или не произойдет в будущем. Эти побочные ставки могут быть чрезвычайно сложными, но в своей основе они, в основном, являются просто ставками. Следующее, довольно хорошее определение производных, мы находим в Investopedia …

«Производный продукт представляет собой ценную бумагу, стоимость которой зависит от одного или нескольких базовых активов или зависит от них. Само производное — это договор между двумя или более сторонами на основе актива или активов. Его стоимость определяется колебаниями базового актива. Наиболее распространенные базовые активы включают акции, облигации, сырьевые товары, валюты, процентные ставки и рыночные индексы».

Те, кто занимается торговлей деривативами, в основном, занимаются легализацией азартных игр, а некоторые из самых ярких имен в финансовом мире предупреждают о потенциально разрушительной природе этих финансовых инструментов в течение очень долгого времени.

В письме, которое он написал акционерам Berkshire Hathaway в 2003 году, Уоррен Баффет фактически называл деривативы «финансовым оружием массового уничтожения» …

«На мой взгляд, производные являются финансовым оружием массового уничтожения, несущим опасности, которые, хотя и являются скрытыми, потенциально смертельны».
Уоррен Баффет был прав. Но пузырь производных сегодня намного больше, чем тогда.

Фактически общая условная стоимость контрактов по производным инструментам в глобальном масштабе превышает 500 трлн. долларов.

Это катастрофа, которая только и ждет, чтобы случиться, и инвесторы, такие как Баффет, спокойно позиционируют себя, чтобы воспользоваться гигантской катастрофой, которая неизбежно надвигается.

По словам финансового эксперта Джима Рикардса, Berkshire Hathaway Inc. Баффета накопила 86 миллиардов долларов наличными, потому что он, скорее всего, ожидает крупного спада на фондовом рынке …

Это может означать, что Баффет готовится к краху рынка. Когда крушение наступает, Баффет может пройти через обломки, открыв свою чековую книжку, и купить большие компании за часть их текущей стоимости.

Это настоящий стиль Баффета, но вы не услышите об этом от своего брокера или менеджера по капиталлам. Если Баффет имеет огромное накопление денежных средств, то вы нет, не так ли?

Он знает, что произойдет. Теперь вы тоже.

Уоррен Баффет не стал одним из самых богатых людей во всем мире, будучи глупым. Он знает, что запасы смехотворно переоценены в этот момент, и он готов сделать свое движение после того, как маятник качнется в другом направлении.

И он, возможно, не слишком долго будет ждать. В последние недели я писал о многих признаках того, что экономика США существенно замедляется, и сегодня мы получили еще более плохие новости …

Несмотря на высокий уровень экономической уверенности, выражаемый владельцами и потребителями бизнеса, один из ключевых показателей показывает, что он еще не перерос в значительные действия.

Выпуск ссуды сократился в первом квартале по сравнению с предыдущего трехмесячным периодом, впервые за четыре года. Общее количество зарегистрированных кредитов и лизинговых операций сократилось до 9,297 трлн. долларов с 9,305 трлн. в четвертом квартале 2016 года.

Именно это мы ожидаем увидеть, если начнется новый экономический спад. Экономика США очень сильно зависит от потока кредитов, и когда этот поток начинает уменьшаться, это очень плохой знак.

В настоящий момент финансовые рынки продолжают оставаться полностью отключенными от жестких экономических данных, но, как мы видели в 2008 году, рынки могут очень быстро упасть, как только начнут догонять реальную экономику.

Уоррен Баффет явно готовится к предстоящему кризису.

А вы?

оригинал

перевод

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 46 раз
Теги
NewsMix24.ru

NewsMix24.ru - это социальная сеть гражданской журналистики, наполнение которой формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы.http://newsmix24.ru/ 

 

Оставить комментарий

О проекте

NewsMix24.ru - это социальная сеть гражданской журналистики, наполнение которой формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы.
 
 

Недавние комментарии

  • Тэрезе Мэй нужно заниматься не правами геев в Чечне, а…
    Dasdafsdf мая 23, 2017 От: Dasdafsdf
  • Да уж... И слов -то цензурных нет...
    BEDBIN мая 22, 2017 От: BEDBIN
  • Будь я Путиным, то первую встречу с Макроном организовал бы…
    Беларус мая 22, 2017 От: Беларус
Наверх