В связи с развитием новой корональной дыры на Солнце, обращенной к
Земле, и усилением скорости и энергии солнечного ветра 19-20 мая 2017
года на Земле ожидается возмущения магнитного поля и умеренные магнитные
бури уровня G2. Также следует ожидать полярные сияния в обоих
полушариях...

Корональные дыры (англ. coronal holes) — области в солнечной короне, где понижены плотность и температура плазмы.
Как правило, плотность в таких районах примерно в сто раз меньше, чем в
остальных областях короны. Появление корональных дыр фиксируется с
помощью изображений, полученных в рентгеновском диапазоне со спутников.</p>

Появление корональных дыр связывают с периодом ремиссии — временем минимальной солнечной активности. Корональные дыры являются важным элементом солнечно-земной физики, приводя к различным эффектам космической погоды, в частности к геомагнитной активности. Зачастую корональные дыры являются основным фактором, влияющим на ионосферу и магнитное поле Земли. Расположены они обычно в полярных районах Солнца, однако в период максимума могут наблюдаться на всех широтах.
http://earth-chronicles.ru/news/2017-05-18-104533

Сибирский ученый предсказал начало глобального похолодания после 2022 года

07819958 (700x460, 65Kb)
После 2022 года на Земле начнется постепенное похолодание, утверждает заведующий отделом гидрометеорологии и экологии Сибирского регионального научно-исследовательского гидрометеорологического института (СибНИГМИ) Николай Завалишин. По его оценке, в ближайшие несколько лет глобальное потепление продолжится, средняя температура воздуха на планете повысится на 1,1 °С. Однако уже примерно через пять лет температура будет снижаться — независимо от того, сколько человек будет сжигать углеводорода, передает ТАСС. Завалишин — сторонник теории, отрицающей антропогенный характер глобального потепления. По его мнению, изменение температуры обусловлено снижением альбедо Земли — процента отраженной в космос энергии Солнца. Ученый напоминает, что периоды повышения-понижения температуры случались и раньше, они носят повторяющийся характер. По его словам, каждый цикл состоит из десяти лет быстрого потепления и 40–50 лет медленного «остывания». Однако, напомним, большинство ученых все же признают, что к потеплению температуры на Земле привела деятельность человека, так что, если мировое сообщество не возьмется за ум в ближайшее время и не сократит вредные выбросы в атмосферу, последствия будут самыми неприятными.

http://nashaplaneta.su

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 42 раз Последнее изменение мая 20, 2017
Теги

Дополнительная информация

Татьяна

NewsMix24.ru - это социальная сеть гражданской журналистики, наполнение которой формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы.http://newsmix24.ru/

Оставить комментарий

О проекте

NewsMix24.ru - это социальная сеть гражданской журналистики, наполнение которой формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы.
 
 

Недавние комментарии

  • Тэрезе Мэй нужно заниматься не правами геев в Чечне, а…
    Dasdafsdf мая 23, 2017 От: Dasdafsdf
  • Да уж... И слов -то цензурных нет...
    BEDBIN мая 22, 2017 От: BEDBIN
  • Будь я Путиным, то первую встречу с Макроном организовал бы…
    Беларус мая 22, 2017 От: Беларус
Наверх