Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский на Всероссийском библиотечном конгрессе, который проходит в Красноярске, исполнил песню "Поцелуй меня, удача" из репертуара звезды шансона Анатолия Полотно, сообщает "Тайга.инфо". Запись с поющим главой региона первым выложил в Facebook один из участников конгресса Рифат Саразетдинов, однако после освещения события местными СМИ ролик исчез с его страницы.

Как сообщает "НГС. Новости", Толоконский выступил перед участниками библиотечного конгресса во вторник, 16 мая, во время губернаторского приема в краевой столице. На попавших в Сеть кадрах видно, как под песню главы региона сотни человек в Большом концертном зале танцуют или снимают Толоконского на телефон. Среди танцующих была замечена и министр культуры края Елена Мироненко.

"Губернатор на библиотечном конгрессе с удовольствием поет, с не меньшим удовольствием министр культуры зажигает на танцполе! Библиотеки -это сила!!!" - так прокомментировал видео Рифат Саразетдинов.

Большинство комментаторов, как пишет "Тайга.инфо", выразили восхищение губернатором, отметив, что его открытость и доброжелательность поражает. Впрочем, один из пользователей обратил внимание на неоднозначный репертуар Виктора Толоконского. "Нннда...губернатор, поющий песни Толика Полотно и Феди Карманова..., это что-то", - прокомментировал Serbin Oleg.

Хотя видеозапись выступления Толоконского перед библиотекарями была удалена со страницы Рифата Саразетдинова, ролик на YouTube выложила телекомпания ТВК.

 

Как отмечает пресса, Виктор Толоконский начал петь на публике еще в 1990-х годах. Занимавший тогда пост мэра Новосибирска Толоконский помог музыкантам ансамбля "Ретро" с инструментами, костюмами и финансами. Вплоть до 2010 года "Ретро" можно было услышать на разных летних площадках города. Часто к ансамблю присоединялся и сам Толоконский, ставший в начале 2000-х губернатором Новосибирской области.

Красноярцы также могли слышать, как поет глава региона. К примеру, в рамках празднования Дня России и Дня города 13 июня 2015 года Виктор Толоконский спел с солистами хора Турецкого. Вместе они исполнили а капелла песню "Надежда" композитора Александры Пахмутовой и поэта Николая Добронравова.

Всероссийский библиотечный конгресс проводится при поддержке правительства Красноярского края с 14 по 19 мая. Участники конгресса, приехавшие со всей России в Красноярск - "библиотечную столицу России 2017 года", обсуждают вопросы развития библиотечного дела.

 

©

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 46 раз Последнее изменение мая 18, 2017
NewsMix24.ru

NewsMix24.ru - это социальная сеть гражданской журналистики, наполнение которой формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы.http://newsmix24.ru/ 

 

Оставить комментарий

О проекте

NewsMix24.ru - это социальная сеть гражданской журналистики, наполнение которой формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы.
 
 

Недавние комментарии

  • Тэрезе Мэй нужно заниматься не правами геев в Чечне, а…
    Dasdafsdf мая 23, 2017 От: Dasdafsdf
  • Да уж... И слов -то цензурных нет...
    BEDBIN мая 22, 2017 От: BEDBIN
  • Будь я Путиным, то первую встречу с Макроном организовал бы…
    Беларус мая 22, 2017 От: Беларус
Наверх