Сборная России по хоккею в четверг преодолела барьер первого раунда плей-офф чемпионата мира по хоккею, который проходит в эти дни в Кельне и Париже.

В четвертьфинальном матче подопечные Олега Знарка со счетом 3:0 переиграли сборную Чехии.

У победителей отличились Дмитрий Орлов (08:45), Никита Кучеров (13:36) и Артемий Панарин (53:55). Евгений Кузнецов отдал две передачи.

Панарин и Кучеров возглавляют список лучших бомбардиров турнира по системе "гол плюс пас". В активе Артемия теперь 14 (4+10) баллов, у Никиты - 13 (6+7).

Голкипер Андрей Василевский отразил все 27 бросков по своим воротам и провел уже третий на турнире сухой матч. Российский вратарь лидирует на чемпионате среди коллег по амплуа с показателем надежности 94.61%.

В следующем раунде 20 мая в Кельне отечественная ледовая дружина с огромной долей вероятности скрестит клюшки с действующими чемпионами мира - командой Канады, которой позднее в четверг еще предстоит встретиться со сборной Германии.

Тем временем сборная Финляндии в параллельном матче выбила из плей-офф сборную США, которая недавно обыграла россиян и заняла первое место в группе А.

Скандинавы одолели звездно-полосатых со счетом 2:0 благодаря шайбам Микко Рантанена (21:01) и Йоонаса Кемппайнена (46:49) и теперь ждут победителя пары Швеция - Швейцария.

 

©

Оцените материал
(0 голосов)
Прочитано 28 раз Последнее изменение мая 19, 2017
NewsMix24.ru

NewsMix24.ru - это социальная сеть гражданской журналистики, наполнение которой формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы.http://newsmix24.ru/ 

 

Оставить комментарий

О проекте

NewsMix24.ru - это социальная сеть гражданской журналистики, наполнение которой формируют пользователи, размещая интересные новости и публицистические материалы.
 
 

Недавние комментарии

  • Тэрезе Мэй нужно заниматься не правами геев в Чечне, а…
    Dasdafsdf мая 23, 2017 От: Dasdafsdf
  • Да уж... И слов -то цензурных нет...
    BEDBIN мая 22, 2017 От: BEDBIN
  • Будь я Путиным, то первую встречу с Макроном организовал бы…
    Беларус мая 22, 2017 От: Беларус
Наверх